Сулейменов Рахимжан
Сулейменов
Рахимжан

История солдата

Родился в 1914 году поселке Аксу (аул №15) Николаевского уезда Тургайской губернии, ныне Денисовский район Костанайская область.В 1943 году Орджоникидзевским РВК Кустанайской области был мобилизован в Красную армию выполнять трудовую повинность в составе рабочих батальонов и направлен в распоряжение Челябинского военно-пересылочного пункта.Находился на трудовых работах на Нижне-Тагильских заводах до 1948 года,затем был демобилизован из армии.Вернувшись домой в родной поселок Аксу в 1949 году женился на вдове Досмухамедовой Тулибике,у которой от первого брака было двое детей Адильбек 1937 года рождения и Асия 1941 года рождения.В совместном браке еще вырастили и воспитали 5 детей Асылбека (1950),Сару(1951), Абубакира(1954), Алтынкуль(1957) и Алмагуль(1961).В мирное время работал бухгалтером,заведующим складами и последние годы вплоть до ухода на пенсию в животноводстве совхоза "Аятский".В 1974 году вышел на заслуженный отдых на персональную пенсию.Был признан "Заслуженным работником сельского хозяйства Казахской ССР".Имел и другие юбилейные награды В марте 1975 года похоронил жену.Умер участник Великой Отечественной войны в марте 1998 года. Вместе с женой похоронены на территории Аятского сельского округа в поселке Аксу Денисовского района Костанайской области..

Место рождения поселок Аксу Денисовский район Костанайская область

Боевое подразделение Рабочий батальон с армейской структурой.