Сулейманов Сулейман Малаевич
Сулейманов
Сулейман
Малаевич
сержант / Ком.орудия 1113 стр. полка 330 стр. дивизии.

История солдата

Мой дедушка Сулейманов Сулейман Малаевич активный участник Великой Отечественной войны,учавствовал в боях против немецко-фашистских захватчиков составе 1113 стрелкового полка 330 стрелковой дивизии на должности командира орудия.

Будучи в наступении под городом Брянск ранен тяжело в правую ногу 28 марта 1942 года( свидетельство о болезни №331/ 789 от 12 августа 1942 года а/г 4642).

Инвалид второй группы с 10 декабря 1942 года(удостоверение инвалидности отечественной войны № 78 от 15 июля 1948 года).

Награжден орденом "Красная Звезда" ,ОРДЕНОМ Отечественной Войны I Степени, ОРДЕНОМ Отечественной Войны II Степени как активный участник Великой Отечественной Войны,имеющий тяжелое ранение.

После войны работал заведующим склада колхоза им. Калинина сел.Кубра Лакского района, Дагестанской АССР .К работе относился честно и добросовестно.Всегда вызывал уважение среди коллег и младшего поколения. У меня о дедушке очень мало воспоминаний,когда его не стало я была еще совсем мала.Единственное хорошо помню его  всегда улыбчивое лицо,такая теплая ,добрая улыбка.Помню серый костюм с подвернутой выше колен брючиной и костыли....и доброе лицо...Сейчас его уже давно нет,но он оставил за собой след - огромое количество внуков и еще больше правнуков  которые несомненно всегда помнят о нем и гордятся им. Ведь Они наши Деды смело шли в бой ,жертвовали собой на этой проклятой войне чтобы подарить жизнь нам ,своим внукам и правнукам. У меня эти подвиги вызывают огромное уважение,я склоняю голову,я ценю,я помню,я горжусь!

Воинская специальность Ком.орудия 1113 стр. полка 330 стр. дивизии.
Место рождения Дагестанская АССР, Лакский р-н, с. Кумух

Боевое подразделение 1113 стрелковый полк 330 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути город Брянск
Принимал участие юго-западный фронт

Награды

орден "Красная Звезда", медаль "За победу над Германией",Орден Отечественной Войны I степени,Орден  Отечественной Войны II степени.

орден "Красная Звезда", медаль "За победу над Германией",Орден Отечественной Войны I степени,Орден Отечественной Войны II степени.