Сулейманов Сергей Михайлович
Сулейманов
Стрелковые

История солдата

Сулейманов Сергей Михайлович год рождения 1918-1996 гг., звание старший лейтенант, командир пулеметной роты 2 го стрелкового батальона 795 стрелкового ордена Богдана Хмельницкого полка,228 стрелковой воинской дивизии. Представлен к ордену Отечественная война 2-й степени. Член партии ВКПБ с октября 1944 г. С 1941 года был на фронтах: Южный, Закавказкий, Отдельный Приморский,2-й Украинский. Был ранен легко 15.09.1942 г.,был ранен тяжело 19.02.1944 г.,был ранен легко 10.05.1944 г. В Красной Армии был с января 1937 года беспрерывно. Призван Акушинским военкоматом Республики Дагестан. В боях за населенный пункт Горкованы Республика Чехословакия умело расставил огненные точки своей роты, отразил три контратаки противника и уничтожил 32 фашиста. В бою за населенный пункт Опце Республика Чехословакия 3 мая 1945 года руководил ротой, отразил 2 контратаки уничтожив при этом 28 фашистов. В наступающем бою за село Овсянницы республика Чехословакия 6 мая 1945 года со своей ротой уничтожил 19 фашистов, 2 пулеметных гнезда и 30 шмайсеров противника. Достоин награды Ордена Отечественной войны 2-й степени. Наградной лист выписан 31.05.1945 г. и подписан Героем Советского Союза подполковником Федотовым.

Воинская специальность Стрелковые