Сулейманов Миншакир Салимзянович
Сулейманов
Миншакир
Салимзянович

История солдата

Сулейманов Миншакир - это мой прадедушка, про него мне рассказал мой дед Исхак (сын Миншакира). Родился Миншакир 20 февраля 1913 года в с. Старые Киязлы Аксубаевского района Татарской АССР. Из этого села в июле 1941г. в возрасте 29 лет он и ушёл на фронт. На фронт его провожала моя прабабушка Минхаят Губайдулловна. У них было четверо детей.

Боевой путь

Призван по мобилизации Первомайским РВК ТАССР в 946 стр. полк стрелком. С 30.07.1941г. по 16.08.1941г. Тяжело ранен 16.08.1941г. в левую руку. Уволен по ранению по ст.53 пр. НКО-184-40г.

Призван по мобилизации Аксубаевским РВК ТАССР в 110 гв. стр. полк стрелком. С 10.08.1943г. по 16.08.1944г. Уволен по ранению по ст.46 пр. НКО-336-42г. с16.08.1944г.

Савонин Артем и Сулейманов Исхак

Мой дед Исхак всегда очень тепло отзывался о своём отце - моём прадеде!
Много рассказывал мне о прадеде, показывал фотографии, документы Миншакира.
Я с удовольствием всё это смотрел, читал.
Наша большая семья всегда будет помнить о Миншакире, о его вкладе в победу в Великой Отечественной войне!!!
Я горжусь, что в моей семье есть такой человек, как СУЛЕЙМАНОВ МИНШАКИР САЛИМЗЯНОВИЧ!!!!