Сулейманов Карам Сулейманович
Сулейманов
Карам
Сулейманович
младший сержант / командир отделения 933 стрелкового полка 254 стрелковой дивизии

История солдата

Сулейманов Карам Сулейманович. (а в некоторых источниках- Сулейманов Карим Сулейманович), мой дедушка по папиной линии, нёс службу в  52 Армии Юго-Западного  Фронта в звании младшего сержанта. Он был командиром  отделения  933 стрелкового полка 254 стрелковой дивизии. Будучи пулемётчиком, он имеет на своём счету  27 уничтоженных фрицев. 18 июня 1942 года он получил ранение в бою, но, не смотря на это , продолжал отражать вражеский натиск и позднее, истекающего кровью, его вынесли с поля боя санитары. После ранения он на короткое время был отправлен домой в отпуск.1 августа 1943 года за заслуги перед  Отечеством  он был представлен к награде.   Приказом 52  Армии №49  от 14 августа  1943 года  награждён медалью " За  отвагу".  Не знаю,  успел ли мой дед получить эту награду, так как  5  сентября 1943 года  он погиб. Место выбытия д. Шиловка, Зеньковский р-н, Полтавская область, Украина.

.

Воинская специальность командир отделения 933 стрелкового полка 254 стрелковой дивизии