Сулейманов Хаматнур Сулейманович
Сулейманов
Хаматнур
Сулейманович

История солдата

Моего дедушку призвали в  армию в октябре 1939 года.Домой он вернулся в 1946 году.Начинал служить стрелком в 443 арт.полку.Всю войну он  провоевал зенитчиком,с1941года командиром орудия 37мм пушек: с марта 1941г.по январь 1943г в 746 артполку на Юго-западном фронте,с января 1943г по апрель 1943г в 317 зенит.артполку,с апреля 1943г по октябрь 1944г.в 736 зенит.артполку,соктября 1944г по май 1946г в 1572 зенит.артполку.  Он мало рассказывал о войне,но мы знаем,что воевал наш дедушка достойно.После войны он работал трактористом. Его фотография была на доске почета.Он был уважаемым человеком в деревне.Мы очень любим и помним нашего дедушку.Жаль при жизни не смогли поговорить о его военной службе.