Сулейманов Халиулла Мухтабарович
Сулейманов
Халиулла
Мухтабарович

История солдата

Родился в 1910 году в Зианчуринском районе в семье муллы. В 10 лет остался сиротой и отцом для своих младших братьев. До 1942 года трудился механиком в родном Зианчуринском районе в деревне Идяш. Вернувшись с войны в родную деревню, женился,с женой Минзифой родили  и воспитали трёх сыновей и двух дочерей. Сыновья:  Тагир, Нурвиль,Наиль,дочери:Рашида и Газиза берегут воспоминания о нём, как о хорошем отце.Умер в 1996 году в возрасте 86 лет.

Боевой путь

В 1942 году ушёл на фронт, воевал в составе 2-го Украинского фронта от Курска до Берлина.Участвовал в операции по взятию Рейхстага.Был трижды ранен, награждён медалями и орденом Красного Знамени.

Зульфия

Он был не только хорошим отцом, но и заботливым дедом.Рассказывал нам разные истории,но избегал воспоминаний о войне, говорил, что война - самое большое зло на земле.У него были золотые руки, изготавливал из дерева нужные хозяйстве предметы, деревянные грабли, ульи.Был бережливым, аккуратным,любил ухаживать за садом.