Сухов Степан Степанович
Сухов
Степан
лейтенант

Год рождения 1927. Год смерти 1996.

Едва Степану исполнилось 17 лет, он получил повестку и пошел на фронт. Шел пешком из г. Тары в г. Омск до Дома культуры имени Лобкова. Приходилось ночевать в стогах сена, и есть то, что было под ногами.  Прошел полугодовое обучение военному делу в Тюменской области и пошел воевать на восток.Воевал с Японией  в Манчжурии. После войны в сентябре 1947г. был направлен в Германию и служил там до 1951 года.

Из рассказов дедушки я знаю, что это была очень страшная война - война с японцами. Они очень были жестокие и жестоко убивали, используя свое восточное оружие. Очень много погибло русских. И он рассказывал, что было страшно, что вроде война закончилась, но и в тоже время продолжается. Потом после победы, его отправили служить в Германию, в Берлин. Восстанавливать разрушенное и охранять.

Это был очень добрый, очень заботливый, веселый дедушка. Я его очень люблю, он ради своих внуков готов был на все. Спасибо тебе, дедушка, за мир и за жизнь!