Сухов Сергей Андреевич
Сухов
Красноармеец. / Старший телефонист роты связи

История солдата

Мой отец Сухов Сергей Андреевич воевал в РККА с 1941 года. Был  призван Ташлинским РВК, Чкаловская обл., Ташлинского р-на.Воевал в должности старшего телефониста роты связи 843 стрелкового Краснознаменного,имени Александра Невского полка, 238 стрелковой Карачевской Краснознаменной дивизии.Прошел всю войну,ранений не имел.Был награжден  медалями "ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ","ЗА ОТВАГУ",Орденами "КРАСНАЯ ЗВЕЗДА","ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1 СТЕПЕНИ" .Член ВКП(б) с 1943 года.

Воинская специальность Старший телефонист роты связи
Место рождения Чкаловская обл., Ново-Сергиевский р-н, с. Старая Белогорка

Дата призыва 1941
Боевое подразделение роты связи 843 стрелкового Краснознаменного, имени Александра Невского полка, 238 стрелковой Карачевской Краснознаменной дивизии.

Калининский фронт с 1.04.1942г.,

Брянский фронт с 1.04.1943г.,

Центральный фронт с 12.10.1943г.

Белорусский фронт с 20.10.1943г.

1Белорусский фронт с 25.02.1944г.

2Белорусский фронт с 25.04.44г.

медали "За Отвагу"

медали "За Отвагу"

"   Медаль "За боевые заслуги"

" Медаль "За боевые заслуги"

Орден "Красная звезда"

Орден "Отечественной войны 1 степени"

После войны

После войны женился на моей матери Суховой Аграфене Артемовне,жил и работал в с.Придолинное Ташлинского района Оренбургской области.В моей семье родились пять девочек и пять мальчиков,я по счету 10(родился в 1966 году).Моей матери присвоили звание "МАТЬ-ГЕРОИНЯ",была награждена орденами и медалями.В 1979 году мы переехали на постоянное место жительства в город Тольятти.Отец умер в 1998 году,мама еще жива.Я сам закончил Военное Училище в 1987 году,служил на БАЙКОНУРЕ до 1992 года,сейчас живу в Тольятти,у меня младшая дочь Сухова Арина учится в 3Б классе 38 гимназии.