Сухов Андрей Дмитриевич
Сухов
Сержант / командир саперного отделения

Сухов Андрей Дмитриевич. Родился в 1915 году в деревне Никольское.

Женился в 1936 году, у него родилось 9 детей, трое из которых умерли в младенчестве.

Был призван на фронт 25 августа 1941 года Ржаксинским РВК.

30 апреля 1944 года был награжден медалью "За боевые заслуги" за то, что в боях с немецкими захватчиками на Витебском направлении, не жалея сил, всегда добросовестно выполнял приказы командиров и всегда был примером для своих товарищей. В боях за Социалистическую Родину был дважды ранен.

06 июля 1944 года был награжден медалью "За отвагу" за то, что в период боев полка на Полоцко-Витебском направлении с 23.июня 1944г. по 04 июля 1944г. состоя в группе сопровождения танков своими умелыми и смелыми действиями обеспечил выполнение взводом поставленной задачи, сам лично разминировал до 100 противотанковых мин.

12 мая 1945 года был награжден медалью "За боевые заслуги" за то, что во время боев участвовал в эвакуации 2 СУ с поля боя, где они застряли в болоте. 10 марта 1945г. в районе Мойри участвовал в отражении 7 контратак противника и огнем из автомата уничтожил 6 солдат противника.

Вернулся с войны в свое родное село, к своей семье. Выучился на комбайнера и всю жизнь проработал в колхозе на комбайне.

В 1974 году в возрасте 59 лет, трагически погиб при пожаре в сарае своего дома.

Воинская специальность командир саперного отделения