Сухов Александр Никитович
Сухов
Никитович
старший сержант / Шофёр

История солдата

Мой дедушка Сухов Александр Никитович (1918-1992), к сожалению дедушка умер через месяц после моего рождения, поэтому я знаю его только по фотографиям и рассказам папы.

Воинская специальность Шофёр
Место рождения Белорусская ССР, г. Могилёв

Боевое подразделение 162 отд. саперный батальон, 44 мотострелковый полк
Принимал участие битва за Сталинград, взятие Кёнигсберга

Дедушка был призван с сентября 1939 года по май 1942 года в 162 отд. саперный батальон, а с мая 1942 года по май 1946 года в состав 44 мотострелкового полка . Принимал участие в битве за  Сталининград ,освобождал Кёнигсберг.  Дедушка награжден орденом Отечественной Войны II степени, орденом Красной звезды, медалями за Отвагу, за оборону Сталинграда, за взятие Кенинсберга, за доблестный труд в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг., и медалью за победу над Германией. Светлая память всем ветеранам Великой Отечественной Войны, которых уже нет и крепкого здоровья и любви тем, кто еще с нами!!!!

Орден Отечественной Войны II степени

Планки медалей и орденов

На данных планках мы видим награды такие как: медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг. (к сожалению данная лента не сохранила...