Сухоруков Василий Степанович
Сухоруков
лейтенант

История солдата

Сухоруков Василий Стапановч сражался в рядах Первого Белорусского фронта, награжден за переход Одра, учавствовал во взятии Берлина. 9 мая был для него особенным праздником! Он чтил и помнил своих боевых товарищей павших в сражениях. Огромный трепет охватывал когда прадет одевал выходной китель - и вся грудь была увешана медалями, вся грудь!!! Ушел из жизни  Василий Степанович в возрасте 95 лет... Любим, помним, уважаем! Вечная память герою войны и моему прадедушки......

Боевой путь

Боевой путь Василия Степановича от п.Синенькие Саратовской области от куда был призван в ряды действующей армии и до Берлина.

правнучка Гераськина Е.В.

Гордость и трепет охватывали когда на день Победы прадед готовил выходной китель - кителя видно не было - вся грудь была в орденах и медалях, он помнил за что наградили каждой. Особенно гордился Орденом за отвагу при переходе р. Одр и взятие Берлина!!! Я горжусь своим прадедом - Сухоруковым Василием Степановичем!