Сухоруков Иван Лукьянович
Сухоруков
Лукьянович
лейтенант

История солдата

СУХОРУКОВ Иван Лукьянович 23.02.1919 г. - 31.07.1991 г. Боевые действия. До начала ВОВ закончил военное училище, участвовал в Финской войне. ВОВ: июнь-август 1941 года — Югозападный фронт; июль 1942 г.-март 1943 г. - Сталинградский фронт; март 1943 г.-ноябрь 1944 г. - Южный, 4-й Украинский, 1-й Прибалтийский фронты; ноябрь 1944 г.-апрель 1945 г. - 3-й Белорусский фронт. После ВОВ оставался верен военному делу. Уволен в запас в 1960 году. Занимаемые должности сентябрь 1939 г.-ноябрь 1940 г. - командир взвода; ноябрь 1940 г.-апрель 1944 г. - командир батареи; апрель 1944 г.-ноябрь 1944 г. - заместитель командира дивизиона; январь 1945 г.-август 1946 г. - адъютант СТ дивизиона; август 1946 г.-апрель 1947 г. - командир истребительной противотанковой батареи; апрель 1947 г.-ноябрь 1954 г. - старший адъютант; ноябрь 1954 г.-декабрь 1955 г. - заместитель командира дивизиона; декабрь 1955 г.-январь 1960 г. - офицер, старший офицер 1-го отделения Облвоенкомата г.Кострома. Награды – юбилейная медаль «Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»; – знак «25 лет победы в Великой Отечественной войне»; – юбилейная медаль «Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»; – юбилейная медаль «Сорок лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»; – медаль «За безупречную службу»; – юбилейная медаль "30 лет Советской Армии и Флота"; – медаль «За взятие Кениксберга»; – медаль ««За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» – медаль «За оборону Сталинграда»; – медаль «За боевые заслуги»; – юбилейная медаль "40 лет Вооруженных Сил СССР"; – юбилейная медаль «60 лет Вооружённых Сил СССР»; – юбилейная медаль «70 лет Вооружённых Сил СССР»; – почетный знак «Ветеран 33-й Гвардейской Ордена Суворова стрелковой дивизии»; – знак “Отличник РККА”; – орден Красной звезды; – орден Красной звезды; – орден Отечественной войны І-й степени; – орден Отечественной войны ІІ-й степени.

Воинская специальность лейтенант