Суходолов Николай Трофимович
Суходолов
Трофимович
старшина

История солдата

Суходолов Николай Трофимович 1930 г.р. является труженником тыла. С 13 лет работал в кузнице, помогал в ремонте и изготовлении сельскохозяйственного инвентаря, принимал участие в посевных и уборочных работах в деревне Чудная Пензенской области. По исполнении 18 лет был призван в красной армии, служил на Украине. Остался на сверхсрочную службу и попал по приказу в город Петрозаводск. После демобилизации работал столяром-краснодеревщиком и плотником военно-строительном участке №9 Республики Карелия в течение 30 лет на одном месте. Все это время занимался строительством погранзастав и ведомственного жилого фонда города Петрозаводска. Имеет официальные звания "Труженник тыла" и "Ветеран труда". Умер в 2012 году, сохранил и передал внукам свои детские воспоминания о ВОВ.