Сухнева (Паух) Зоя Демьяновна
Сухнева
Зоя
Демьяновна
медсестра

Моя двоюродная сестра, Сухнева Зоя Демьяновна, родилась 11 октября 1918 года в Вологде.

Все войну она работала медсестрой на санитарном поезде, сформированном в Вологде. Сборный пункт находился тогда на перекрестке  улиц  Ветошкина и Зосимовская. Когда поезд приходил в Вологду, её родители и родственники приходили на завод ВРЗ и ждали его, чтобы увидеть Зою хотя бы на несколько минут (поезд останавливался ненадолго: сдавали раненых, ремонтировались и снова уезжали). Она никогда не жаловалась, что было тяжело, говорила, что у нее все хорошо и чтобы за нее не переживали.

После окончания войны вышла замуж, воспитала двух дочерей. Всю жизнь работала медсестрой в Вологодской инфекционной больнице, а иногда и вела приемы, заменяя врача. Также работала врачом в медицинском пункте  пионерского лагеря «Восток». Работала до последнего дня жизни.

Умерла 14 апреля 1994 года.