Сухинин Иван Сергеевич
Сухинин
Сергеевич
старший лейтенант

История солдата

Родился 20 января 1924 года в с.Владимировка Артемовского района Донецкой области. Окончил 9 классов. 1941-1943 находился на оккупированной территории в пос. Карла Либкнехта Артемовского района. С сентября 1943 по май 1945 года участвовал в боевых действиях на фронтах Великой Отечественной войны. Освобождал города Донбасса - Часо Яр, Константиновку, Красноармейск. Дошел до Днепра. Затем освобождал города Крыма - Джанкое, Симферополь. С Крыма был переброшен в 279-ю Лисичанскую дивизию на Белорусский фронт и дальше участвовал в освобождении Латвии и Литвы - гг. Шауляй, Миттова и другие. Победу встретил 9 мая 1945 года на территории Латвии. Был дважды контужен. За боевые заслуги награжден медалью "За отвагу". Орденом Отечественной войны II степени и орденом Красной Звезды. За время боев имеет 10 благодарностей и награжден знаком "Отличный связист". После демобилизации в 1947 году вернулся в г.Артемовск Донецкой обл., где за трудовые заслуги не единожды награждался медалями "За трудовое отличие", "За доблестный труд", получил звание "Заслуженный работник культуры СССР". Умер в апреле 2003 года.

дочь