Сухиненко Ефим Семенович
Сухиненко
Ефим
Семенович
гвардии младший сержант

Родился в 1910 году. Дедушка был призван Исилькульским РВК Омской области в октябре 1941 года.

Награды: ордена «Красная Звезда», «Отечественной войны» II степени; медали: «За Отвагу», «За оборону Сталинграда», «За освобождение Праги», «За взятие Будапешта»,  «За победу над Германией», «За победу над Японией», получил 25 благодарностей за отвагу, мужество, мастерство.

Умер в 1999 году.

Боевой путь

Воевал на Брянском, Сталинградском, Западном, 1, 2, 3 Украинских фронтах. За время своей работы гвардии младший сержант показал себя как хорошо знающего специалиста автомобильного дела. Внес ряд рационализаторских предложений по ремонту автотранспорта. Дедушка часто по заданию командования производил ремонт боевых колесных машин в сложной обстановке вблизи от переднего края за что был награжден правительственными наградами.

Был ранен.

С войны дедушка вернулся в августе 1946 года после победы над Японией.