Сухарина Галина Анемподистовна
Сухарина
Галина
Анемподистовна
лейтенант медицинской службы

История солдата

Родилась в Новосибирске. На начало войны училась в Иркутском медицинском институте. Получив диплом, сразу пошла на фронт. Трудилась в палаточных полевых госпиталях, почти под открытым небом. Зимой было особенно тяжело - холодно и сыро, от этого начали болеть суставы. Во время бомбежек врачи работу не прекращали, раненых бойцов надо было спасать.

Но несмотря на тяготы и ужасы военного времени, судьба одарила Галину счастливой любовью. Именно на фронте встретила она своего будущего мужа - Нагапета Айрапетовича Агаяна. Они служили вместе до конца войны, вместе дошли до Берлина.

В мирной жизни Галина Анемподистовна долгие годы работала микробиологом. Родила троих детей, помогала растить внуков. Прожила 93 года.