Сухарев Вячеслав Трифонович
Сухарев
Вячеслав
Трифонович
Старшина медслужбы

История солдата

Мой дедушка, Сухарев Вячеслав Трифонович, родился в 1918 году. Я его уже плохо помню, он умер когда я была еще маленькая (1983). Я знала, что он был на войне в медчасти. После полученных контузий на войне, он плоховато слышал. В память о себе он подарил мне часы с надписью от деда С.В.Т. Они уже не ходят, но я храню их как память.

Из наградного листа, я узнала, что он был награжден орденом "Краснояй звезды" за оказание медицинской помощи раненым: "Незаменимый помощник хирурга по 18-20 часов бессменно с хирургом производил сложные операции".

Память о нем я передам своим детям.

Боевой путь

старшина медслужбы, в РККА с1938 года, призывался Бурятско-Монгольская АССР, Джидинский район, д.Капчеранка

Служил в 162 отдельном батальоне Медико-Санитарного батальона 184 стрелковой Дивизии 3-го Белорусского фронта

Брянский фронт, Западный фронт, Белорусский фронт

На Брянском фронте дедушка получил тяжелое ранение и две контузии