Сухарев Василий Федорович
Сухарев
Гв. Лейтенант

История солдата

Я не помню своего деда он погиб за долго до моего рождения 02 февраля 1944г. был похоронен Псковской обл. Новосокольническом р-не юго-западная окраина  п. Монаково в братской могиле. Информации о нем осталось очень мало: родился в 1911 г.Чувашской АССР Яльчикский р-н д. Полевые Казильяр, жил и работал в г. Улан- Удэ директором мебельной фабрики, от туда и ушел на фронт. Последнее место службы 23ГВ СП8ГВ СД. Вот и все. Он погиб когда ему было 33 года у него остались жена и трое детей: два сына Анатолий и Юрий и дочь моя мама Венера. Бабушка мало что рассказывала говорила лишь, что он был очень честный, порядочный человек, коммунист, и так трепетно и трогательно хранила его готовальню (инструменты для черчения) так как будто он вот, вот вернется. Письма- эти маленькие триугольнички в которых так много нежности и тепла.  Его портрет всегда висел на стене в доме моей бабушки на нем он будет всегда молодой.

Нет слов чтобы выразить благодарность этим солдатам что не пожалели себя, отдали свои жизни в борьбе с фашизмом. Очень жаль что некоторые стали забывать как далась эта победа. Низкий поклон всем кто ухаживает за могилами солдат. Спасибо, большое человеческое спасибо! От лица всей нашей семьи. От лица моей бабушки которая так ни когда и не побывала на могиле своего Васи.