Сухарев Пётр Васильевич
Сухарев
Пётр
Старший сержант. / стрелок пулемётного расчёта

История солдата

Мой дедушка в 1951 женился на бабушке Чернышевой Надежде Михайловне. У них было 3-е детей. Сатршая Нагельман Лидия, Сухарев Юрий, и моя мама Милушева Вера. А так же 5-ро внуков. Нагельман Виталий, Новицкая(Нагельман) Света, Куприна(Сухарева)Алёна, Ткаченко Татьяна и я. Дедушка дыл членом КПСС с 1963г. По специальности был электомеханником. Сколько я его помню, он очень любил бабушку и она его. Всю весну,лето и осень они с бабушкой будучи уже на пенсии проводили на даче (с.Стёжки). Мы всё лето проводили с ними и это было самое счастливое детство. Самый дорогой для него день в году был 9-е мая. Он всегда говорил что это самый главный праздник. Дедушка был награждён орденом за отвагу и медалью за победу над Германией.

Воинская специальность стрелок пулемётного расчёта
Место рождения Тамбовская область Первомайский район с.Н-Горитва

Боевое подразделение в составе военной части 07199
Принимал участие Великая Отечественная Война

Тамбовское пулемётное училище 12гв (курсаинт) с января по июнь 1943, воздушный десант 6-да (стрелок) с июня 1943 по июль 1944, в.часть 07199 (пулемётчик) с июля 1944 по август 1946, в.часть 07117 (курсант, ком.отд) с января 1946 по август 1947. (ком.зен.пулем.отд) с августа 1947по декабрь 1949, в.часть 71290 (зам.ком.зенит.пулем.взвода) с декабря 1949 по март 1950.

орден за  отвагу, медаль за победу над Германией в ВОВ 1941-1945

орден за отвагу, медаль за победу над Германией в ВОВ 1941-1945