Сухарев Петр Тихонович
Сухарев
Тихонович
сержант

История солдата

Сухарев П.Т. участвовал в боях за город Смоленск, был командиром взвода 557 стрелковой дивизии, 21 Армии Западного фронта. В боях за деревню Баево был ранен, и по состоянию здоровья уволен из Красной Армии.

Воинская специальность сержант
Место рождения Тамбовская обл., Хоботовский р-н, с. Иловой-Рождествено

Боевое подразделение подразделение танковых оружий
Завершение боевого пути деревня Баево
Принимал участие Смоленск
Госпитали эвако Госпиталь № 1673

Мичуринск -Ельня -Спас-Демьянск-Смоленск-Баево

История

Сухарев Петр Тихонович вступил в действующую Армию 20 мая 1943 года, место призыва Мичуринский РВК, Тамбовская обл., Мичуринский р-н. С 20 мая по 24 мая занимал должность командира отделения танковых ружей. 24 августа 1943 года выдвинут на должность командира взвода 557 стрелкового полка, 153 стрелковой дивизии, 21 Армии Западного фронта, где состоял по день ранения. Сухарев П.Т. участвовал в прорыве обороны немцев в направлении города Ельня, Спас-Демьянск и в наступательных боях за город Смоленск. В последнее время пребывания на фронте имел звание «сержант». 14 октября 1943 года в боях за деревню Баево, в составе 557 стр. полка 153 Смоленской стрелковой дивизии, 21 Армии Западного фронта, будучи в должности командира взвода в разгаре наступательного боя был тяжело ранен осколком гранаты в глаза, череп с повреждением кости, в результате чего зрение потеряно на 100%, зубы на 45%. С 14 октября 1943 года находился на излечении в эвако Госпитале № 1673 и по состоянию здоровья уволен из Красной Армии. За образцовое выполнение боевых заданий Командования на фронте, борьбы с немецкими захватчиками и проявленными при этом доблесть и мужество награжден Орденом Отечественной войны I степени.

орден Отечественной войны 1 степени

Закончил юридический факультет, работал адвокатом в Мичуринске