Суханов Павел Иванович
Суханов
Сержант / Помощник командира стрелкового взвода

История солдата

Суханов Павел Иванович родился 15 марта 1921 года в селе Узяр Усинского района Пермской области. Когда ему был один год - не стало матери. Отец умер, когда Павлу исполнилось чуть больше пяти лет. Мальчика воспитывали родственники. С девяти лет его забрал в свою семью старший брат Суханов Иван Иванович. Окончил 4 класса. В октябре 1940 года призвали в армию. Служил на Дальнем Востоке в 627 стрелковом полку 384 дивизии. Был помощником командира стрелкового взвода, сержант. В июле 1946 года демобилизовался. Вернулся в деревню Чигирь. Работал кочегаром на Пермяковском маслозаводе. После закрытия маслозавода устроился страховым агентом, работал им до пенсии. Умер 29 апреля 2002 года. Похоронен в городе Белово. Боевые награды : медали "За отвагу", "За победу над Германией", "За победу над Японией". Награждён юбилейными медалями.

Воинская специальность Помощник командира стрелкового взвода
Место рождения Пермская область Усинский район село Узяр

Боевое подразделение 627 стрелковый полк 384 дивизия

"За отвагу", "За победу над Германией", "За победу над Японией"

После войны

В июле 1946 года демобилизовался. Вернулся в деревню Чигирь. Работал кочегаром на Пермяковском маслозаводе. После закрытия маслозавода устроился страховым агентом, работал им до пенсии. Дважды был женат. В первом браке двое детей - сын Иван, дочь Надежда. Во втором браке совместных детей не было (взял в жены женщину с тремя детьми - Виктор, Николай, Любовь).