Суханов Григорий
Суханов
старший сержант / командир минометного расчета минометного взвода

История солдата

Суханов Григорий Данилович был призван в ряды Советской армии в 1939 году. Уходя на фронт он оставил дома жену Суханову Прасковью Владимировну и маленького сына Валерия.

Воинская специальность командир минометного расчета минометного взвода
Место рождения Новосибирская область Купинский район деревня Чумашки

Дата призыва 1939

Свой боевой путь он прошел в 1115 стрелковом полку 332 стрелковой Ивановско-Полоцкой ордена "Суворова второй степени" им М.В.Фрунзе дивизии.

Оррден Красной Звезды

Из наградных документов: "В наступательных боях лета 1944 года проявил себя смелым и отважным воином. 24.07 44 г. командуя отделением 4 стрелковой роты он со своим отделением перерезал большак в районе населенного пункта Петрули и сделал засаду в 15 метрах от шоссейной дороги. Захватил обоз противника в составе 3 пушек и 18 лошадей, взяв в плен 15 немцев. В бою 19.09.44г. в районе деревни Лигери он стойко отражал контратаки противника и огнем миномета, которым он как командир расчета командовал, уничтожил пулеметную точку противника и до 7 человек солдат" . Награжден орденом Красной Звезды.

После войны

Суханов Григорий Данилович Прожил прекрасную жизнь. Вернувшись домой он построил большой дом, вырастил трех сыновей и двух дочерей. Всю свою жизнь он был скромен. всегда готов был прийти на помощь. пользовался большим уважением среди окружающих. В 1983 году Григория Даниловича не стало.