Суханов Дмитрий Александрович
Суханов
Командир отделения

История солдата

Дмитрий родился в крестьянской семье. Сначала учился в Семидеревенской начальной школе, позднее перевелся в школу NQ 22 г. Вологды и окончил ее в 1940 году. Затем юноша учился на курсах бухгалтеров. В октябре 1940 года был мобилизован. В армии он окончил школу младших командиров, был направлен командиром отделения в военно-воздушные войска. Воевал Дмитрий на Карельском,

2-м и 3-м Украинских фронтах. Демобилизовался в 1946 году.

Воинская специальность Командир отделения
Место рождения Россия, Вологодская область, Вологодский район, д. Баранково

"За взятие Вены"

"За взятие Вены"

"За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."

После войны

После демобилизации Дмитрий Александрович первое время работал заведующим молочно-товарной фермой в колхозе «Трудовик» (Вологодская область). Затем он поступает в Ленинградскую юридическую школу. Окончив ее в 1950 году, Дмитрий Суханов устраивается народным следователем прокуратуры Кубено-Озерского района вологодской области. Повышая свой профессиональный уровень, в 1954 году поступает на заочное отделение Ленинградского ордена Ленина государственного университета имени А.А. Жданова, который заканчивает в 1959 году

В 1955 году его назначают народным следователем прокуратуры Пришекснинского района, а менее чем через год переводят помощником прокурора этого же района. В феврале 1959 года он становится прокурором Биряковского района, а затем его назначают на должность прокурора Вашкинского района, так как прокуратура Биряковского района упразднена. Через четыре года Дмитрия Александровича переводят в Череповецкий район, и здесь он работает с 1963 года по 1976 год поочередно то следователем, то помощником прокурора.

В 1976 году его избирают судьей Череповецкого районного народного суда, в этой должности он пребывает до 1982 года. С октября 1982 года до 1987 года Суханов работает в прокуратуре Первомайского района г.Череповца, то старшим следователем, то старшим помощником прокурора района. 1 сентября 1987 года Суханов уволен из прокуратуры в связи с выходом на пенсию за выслугу лет.