Суханов Александр Сергеевич
Суханов
Сергеевич
Лейтенант / зам. командира

История солдата

В октябре 1940 года был призван в Советскую армию,где служил до ноября 1945 года,участвовал на фронтах Отечественной войны с 1942 года до окончания войны.По окончании курсов начсостава Западного фронта в январе 1943 года было присвоено звание лейтенанта.
Участвовал на фронтах в должности помкомвзвода,командира стрелкового  взвода и зам. командира стрелковой роты.4 раза был ранен.Награжден орденами:"Красная Звезда","Отечественная война I степени";медалями:"За победу над Германией","За взятие Берлина".Уволился в запас в ноябре 1945 года.Закончил Ленинградский юридический институт.Работал в органах прокуратуры г.Вязьмы и г.Смоленска до 1973 года.Далее работал в органах прокуратуры г. Магадана.
Награжден почетной грамотой Президиума ЦК профсоюза работников государственных учреждений и ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА СОЮЗА ССР ЗА АКТИВНУЮ БОРЬБУ С ОСОБО ОПАСНЫМИ ПРЕСТУПЛЕНИЯМИ и Почетной грамотой в ознаменование 20-летия победы над гитлеровской Германией.
Воспитал двух дочерей Людмилу и Елену,которые стали педагогами Смоленщины.В памяти дочерей отец остался добрым,заботливым отцом,порядочным человеком,всю свою жизнь посвятившим служению Родине.

Воинская специальность зам. командира
Место рождения Вологодская обл. станция Кипелово