Петр
Иванович
рядовой / мотострелковая разведовательная рота
1910 - 1987

Уроженец Джидинского района, ушедший на фронт по призыву Родины. С первых дней войны служил в мото-слрелковой разведовательной роте на восточных рубежах нашей страны В японской войне. В годы войны проявил себя отважным и волевым человеком. В одной из операций ранили всех его товарищей и он, оставшись один на ногах, вынес шестерых лежачих товарищей из тыла врага. Имея сильный характер и очень физически сильный организм, был полезен в схватках с врагом и, особенно отличался в рукопашном бою в тылу врага, когда необходимо было брать языка или освобождать путь для прохождения разведывательной группы в пункты назначения. Суетин Петр Иванович пришел с войны только в 1948 году, имея многочисленные награды. В 70-е годы переехал в пос. Каменск Кабанского района и стал примером в мирном труде, его фотография десятки лет висела на доске почета на главной площади поселка. В поселке открыт Мемориал памяти героев Великой отечественной войны и Имя Петра Ивановича запечатлено на этом мемориале. Имеет четверо детей, 11 внуков и в каждом из них живет память о его героической жизни.

Трое правнуков Суетина Петра Ивановича, учится в школе № 8 г. Улан-Удэ, Республики Бурятия

Регион Республика Бурятия
Воинское звание рядовой
Населенный пункт: Улан-Удэ
Воинская специальность мотострелковая разведовательная рота
Место рождения с. Белоозерск Джидинского р-на
Годы службы 1941 1948
Дата рождения 1910
Дата смерти 1987

Место призыва Бурятская АССР
Завершение боевого пути 1948

Уроженец Джидинского района, ушедший на фронт по призыву Родины. С первых дней войны служил в мото-слрелковой разведовательной роте на восточных рубежах нашей страны В японской войне. В годы войны проявил себя отважным и волевым человеком. В одной из операций ранили всех его товарищей и он, оставшись один на ногах, вынес шестерых лежачих товарищей из тыла врага. Имея сильный характер и очень физически сильный организм, был полезен в схватках с врагом и, особенно отличался в рукопашном бою в тылу врага, когда необходимо было брать языка или освобождать путь для прохождения разведывательной группы в пункты назначения. Суетин Петр Иванович пришел с войны только в 1948 году, имея многочисленные награды.

орден и медали

В 70-е годы переехал в пос. Каменск Кабанского района и стал примером в мирном труде, его фотография десятки лет висела на доске почета на главной площади поселка. В поселке открыт Мемориал памяти героев Великой отечественной войны и Имя Петра Ивановича запечатлено на этом мемориале. Имеет четверо детей, 11 внуков и в каждом из них живет память о его героической жизни.

Трое правнуков Суетина Петра Ивановича, учится в школе № 8, г. Улан-Удэ, Республики Бурятия.

Семья солдата

Капиталина