Суеркулов Атамырза
Суеркулов
Атамырза

История солдата

Был призыв в 1943 или 1942 году, он тогда работал руководителем в ДжаныЖолском РайИсполКоме. Во время войны, участвовал при взятии Кененсберга, и был сильно ранен. Под обломками, был не подвижен, и его спасла медсестра. После, вспоминая и рассказывая, мой двоюродный прадед,  та самая хрупкая героиня-медсестра, навестила деда дома, приехав в Киргизскую Республику. Только сейчас мой отец осознает и вспоминает, что было такое в нашем роду и что был герой наш. Точных дат, месте ранения, имени медсестры к сожалению не помнит отец. Хотелось бы конечно узнать, может кто знает или узнал нашу историю, мы были бы очень благодарны услышать хоть что-то о нашем дедушке.

Место рождения Киргизская Республика, Жалалабадская область, с.Акжол

Принимал участие Взятие Кененсберга

Медали

Есть медали за взятие Кененсберга, за отвагу.

Орден За взятие Кененсберга, за отвагу

Уранбек
Суеркулов Уранбек Атамырзаевич

Он сын его, работал полковником милиции, спортсмен, 2х-кратный чемпион Республики Кыргызстан по воллейболу.