Суденко Федор Карпович
Суденко
Федор
Карпович
строевой

История солдата

Родился в 1909 году в г.Черкассы. Окончил Каневский педагогический техникум. Работал директором школы и преподавал. Был очень спортивным, играл на многих музыкальных инструментах. В начале Великой Отечественной войны закончил морскую школу в  Ростове, после чего ушел добровольцем на фронт, и служил в 35-й береговой бронебашенной батарее г. Севастополя. Во время третьего штурма Севастополя батарея №35 вела интенсивный огонь по противнику, поддерживая героически оборонявшиеся войска вплоть до окончания всего боезапаса. Расстреляв полностью боезапас и выпустив до 50 практических снарядов батарея №35 по приказу командования в ночь с 1 на 2 июля 1942 года была взорвана вместе со всеми защитниками, в их числе погиб и наш дед.

Место рождения г. Черкассы, Киевской обл.

Боевое подразделение 35 береговая батарея