Судариков Алексей Филиппович
Судариков
Филиппович

История солдата

СУДАРИКОВ АЛЕКСЕЙ ФИЛИППОВИЧ - призвали на фронт 18-ти летним парнем, прошел дорогами войны с 1 ноября 1941 года до 25 июля 1945 года в составе 307 стрелковой дивизии. Участвовал в  Елецкой наступательной операции (декабрь 1941 г.), в оборонительной  операции на Воронежском и Валуйско-Россошанском направлениях (июнь-август 1942 г.),  в Курской битве и в Орловской наступательной операции (июль-август 1943 г.),  в оборонительной операции на Киевском направлении (ноябрь-декабрь 1943 г.), в разгроме немцев на Украине и в Белоруссии(1944 г.), в Кенигсбергской и Берлинской наступательной операции (апрель-май 1945 г.)  Награжден медалями «За боевые заслуги» (1943 г.), «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (1945 г.) и «За взятие Кенигсберга» (1945 г.), орденом Красной Звезды (1944 г.) и орденом Отечественной войны II степени (1985 г.)

Место рождения с.Большая Чернава Краснозоренского района Орловской области

Боевое подразделение 307 сд, 13 А, ЦентрФ, 2 БелФ
Принимал участие Елецкая наступательная операция, Курская битва и Орловская наступательная операция, Кенигсбергская и Берлинская наступательные операции

Награды

медали «За боевые заслуги» (1943 г.), «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (1945 г.) и «За взятие Кенигсберга» (1945 г.), орден...