Сучков Петр Захарович
Сучков
Захарович

Родился в 1905 году в поселке Первомайское Дергачевского района Саратовской области.

До войны жил в г. Сталинграде, работал механиком на тракторном заводе.

В 1939 году был призван в РККА, воевал в Советско-Финскую войну  в составе 214 воздушно-десантной бригады, которая, находясь в резерве 15-й армии, неоднократно вводилась в бой в самые критические моменты обстановки.

Осенью 1941 года снова был призван в Красную Армию. 21.10.1941 г. Саратовским ВПП направлен в г. Пугачев Саратовской области в к-ду 60/2, где в октябре-ноябре 1941 г. была сформирована 60 отдельная стрелковая бригада.  3 декабря 60 осбр. была передислоцирована под Москву (Кубинка) и вошла в состав стоящей для защиты Москвы резервной 60-й армии. После начала контрнаступления под Москвой (5.12.1941), 10.12.1941 была передана в состав 5 армии Западного фронта. Сучков П.З. воевал в составе 2-го отдельного стрелкового батальона этой бригады. Батальон вел бои на восточной окраине г. Можайска, ст. Полушкино, д. Поречье, д. Пушкино Уваровского (теперь Можайского) района Московской области.

02 февраля 1942 г. красноармеец 2 сб 60 осбр. Сучков Петр Захарович погиб в бою. Ему было 36 лет. Похоронен в братской могиле в д. Новоселки Уваровского района Московской области. Это Долина Славы (долина Смерти). Деревня Новоселки находилась 2 года на лини фронта и была уничтожена во время ВОВ. Погибшие в боях солдаты перезахоронены в братской могиле в селе Семеновское, Замошинского сельского поселения. Сучков Петр Захарович в списках погибших не значится.

С уважением, внучка  неизвестного солдата, Елена Асатиани.