Сучков Никон Павлович
Сучков
Никон
старшина / авиотехник

АВТОБИОГРАФИЯ

Я СУЧКОВ НИКОН ПАВЛОВИЧ, родился 21 декабря 1922 год  в п.Устье, Усть-Кубенского района Водогодской области. После окончания средней школы в 1940 году поступил в Ленинградское авиационное училище. Участник Великой Отечественной войны. Демобилизовался из Советской Армии в марте 1947 года. Год работал пропагандистом Усть-Кубенского райкома КПСС, затем год - директором дома культуры. В 1948 году бил избран первым секретарем Усть-Кубенского райкома ВЛКСМ. В 1951 году был переведён на работу в обком ВЛКСМ - зав. отделом по работе среди сельской молодёжи. После окончания партийной школы в 1955 году был направлен на работу в Междуреченский район. С начала работал вторым секретарем райкома партии , а затем председателем райисполкома.

В 1960 году (август) был избран первым секретарем Вашкинского райкома КПСС. В январе 1963 года был назначен начальником Белозерского колхозного управления.

В 1965 году был избран первым секретарем Усть-Кубенского райкома КПСС.

C 1970 года и до выхода на пенсию в мае 1983 года работал председателем парткомисси при Вологодском обкоме КПСС. Член КПСС с 1943 года. Персональный пенсионер союзного значения. Являюсь внештатным членом .парткомиссии при обкоме КПСС.

Награждён орденом "Отечественной войны" второй степени, медалью "3а боевые заслуги", орденом "Трудового Красно го знамени, медалями "За трудовое отличие",*За трудовую доблесть" и рядом других.

Н.П. Сучков

7.9.1988

Воинская специальность авиотехник
Место рождения п. Устье Ускубенский р. Вологодская обл.

Боевое подразделение 20 ЗАВП,402 ИАП

Награды

Награждён орденом "Отечественной войны" второй степени, медалью "3а боевые заслуги", орденом "Трудового Красно го знамени, медалями "За трудовое отличие",*За тр...

АВТОБИОГРАФИЯ

Н.П. Сучков