Сучков Михаил Михайлович
Сучков
Солдат-автоматчик, мл. лейтенант, мл.сержант, гвардии сержант(механик-водитель)СУ-57.

Сучков Михаил Михайлович родился 01.08.1926 г. в Рязанской обл., Троекуровский р-он, д. Выселки.

Был призван Троекуровским РВК Рязанской обл. 10.11 1943 г. в часть 149 запасного стрелкового полка. Рост-147см.

Воевал в составе 1-Белорусского фронта 33 армии в 28 и в 65- танковых полках в 29 Гвардейском стрелковом корпусе. Участвовал в Висло-Одерской, в Варшавско-Познанской и в Берлинской операциях. Освобождал Варшаву, участвовал в штурме Берлина.

Во время очередного боя у его самоходки СУ-57 ("прощай,Родина") была перебита гусеница.Он ее отремонтировал и снова пошел в бой, подбив 2 немецких танка. За это он, Гв. мл. сержант, получил медаль за Отвагу. Но,к сожалению, медаль была получена уже после его смерти  дочерью.

Дважды был ранен (в ногу и в голову), получил контузию, ослеп. Весь его экипаж сгорел. Его, раненого, кто-то вытащил, но кто именно, он так и не узнал. Врачи в медсомбате вернули ему зрение. Дважды его мать получала на него похоронку, но он остался живой и продолжал воевать до самой победы!

Награды: Медаль "За Освобождение Варшавы". Медаль "За Взятие Берлина". Медаль "За Победу над Германией". Медаль "За Отвагу". Орден Отечественной Войны 2 степени и другие.

После победы он служил в Германии в г.Галле до 1950 г.После службы он вернулся в Москву, работал шофёром на стройке, водителем такси и автобуса. А с 1959 г. работал водителем экспедиционной автобазы Академии наук СССР. Умер 18 мая 1999г.

Дорогой, Михаил Михайлович! Низкий поклон тебе!!! Помним!!!