Сучков Дмитрий Максимович
Сучков
Максимович
Сержант / Шофёр

История солдата

19 марта 1941 года призван в армию СССР. Русско-Бродским РВК Орловской области направлен в Командирский взвод 3-го мото-стрелкового батальона Слуцкой Краснознаменной ордена Суворова II степени 37 механизированной бригады для прохождения службы шофёром.

Дмитрий Максимович принимал участие в боевых действиях по защите СССР во время Отечественной войны 1941-1945 годов (Калининский фронт 1942 год, Степной фронт 1943 год, 2-й Украинский фронт 1943 год, 1-й Белорусский фронт 1944 год).

С 1941 по 1945 годы сержант Сучков Д.М. перевозил боевые и продуктовые припасы, доставляя их всегда вовремя до мест назначения на передовую линию фронта. Он неоднократно попадал под обстрелы вражеской авиации, ему часто приходилось укрывать от врага свою боевую машину, тушить в ней пожар, спасать боевые припасы, рискуя своей жизнью. Дмитрий Максимович дошёл до города Берлина. За годы войны был ранен в ногу и контужен.

За боевые подвиги и бесстрашие в годы Великой Отечественной Войны награждён Орденом Красной Звезды,  медалями "За боевые заслуги", "За отвагу" и "За взятие Берлина".

После окончания службы в армии СССР вернулся домой на Родину.

Воинская специальность Шофёр
Место рождения Российская империя, Орловская область, Русско-Бродский район, деревня М. Сигновец

Дата призыва 19.03.1941
Боевое подразделение 3-й мото-стрелковый батальон 37-механизированной Слуцкой Краснознамённой ордена Суворова II степени бригады
Завершение боевого пути Германия, Берлин
Принимал участие Калининский фронт 1942 год, Степной фронт 1943 год, 2-й Украинский фронт 1943 год, 1-й Белорусский фронт 1944 год

Орден Красной звезды

Медаль "За боевые заслуги "