Сучков Арсентий Тихонович
Сучков
Арсентий
Тихонович
капитан / командир батальона

История солдата

Мой прапрадедушка, Сучков Арсентий Тихонович, родился 28 февраля 1903 года в деревне Старосёлки Цивильского района Чувашской Республики. 29 октября 1923 года женился на Ивановой Марии Ивановне. Работал преподавателем военного дела и физической культуры в Цивильском педагогическом училище с 1938 по 1941 год.
Мобилизован в действующую армию в первые дни Великой Отечественной Войны. Воевал в составе Юго-Западного, Воронежского фронтов. Воинское звание, должность: капитан, командир батальона. Был ранен во время проведения Среднедонской наступательной операции (кодовое название - «Малый Сатурн»). Данная наступательная операция проводилась 16-30 декабря 1942 года в ходе контрнаступления советских войск под Сталинградом силами Юго-Западного и левого фланга Воронежского фронта.
Умер от ран 27 декабря 1942 года в Хирургическом полевом подвижном госпитале № 337, дислоцировавшимся в Нижнем Мамоне с 11 декабря 1942 по 8 января 1943 г. Похоронен в братском захоронении на гражданском кладбище с. Нижний Мамон. На этом же кладбище похоронены 73 солдата и офицера, которые умерли от ран, полученных в боях на территории Верхнемамонского района.

Воинская специальность командир батальона
Место рождения Чувашская республика, Цивильский район, деревня Старосёлки