Сучков Александр Иванович
Сучков
капитан

История солдата

Родился 09 июня 1912 года в поселке Устье Усть-Кубенского района Вологодской области в крестьянской семье.

Боевой путь

Участвовал в финской войне и, затем, в Великой Отечественной Войне уже в офицерском звании капитан, был начальником штаба полка, дислоцированного в местечке Верхняя Пышма Свердловской области, участвовал в Сталинградской битве, был ранен, имел государственные награды (не сохранились).

Виноградова Генриетта Александровна (старшая дочь)

После демобилизации из Красной Армии отец работал в Усть-Кубенском райисполкоме, затем был директором Устьянского дома культуры, затем там же - директором овощесушильного завода. В 1959 году отец с матерью и четырьмя детьми (Генриетта, Татьяна, Сергей и Владимир) переехали в Череповец, где папа работал на деревообрабатывающем комбинате. Умер в 1991 году в Череповце.