Сучёк Фёдор Филлипович
Сучёк
Фёдор
Филлипович

История солдата

Родился  в 1901 году, в городе Василькове,  Украина. Семья его жила очень бедно, и в 12 лет ему пришлось уйти в батраки. Было очень трудно, но он работал, как взрослый мужчина, чтобы прокормить себя, помочь семье. Шла Гражданская война. Он понял, что не может оставаться в стороне от происходящих событий, и в 17 лет ушёл служить в конную Армию Будённого. Сначала он был конюхом, а потом и пулемётчиком.  После окончания Гражданской войны поступил и окончил курсы Красных Командиров, был кадровым военным. Участник  Финской войны  (1939-1940г.г.). В Великой Отечественной войне  с  июня 1941 года.  Был начальником боепитания полка в звании старшего лейтенанта.  Награждён Фёдор Филиппович Орденом Боевого Красного Знамени, Орденом Красной Звезды, шестью медалями, одна из которых - «За Отвагу»!   Работал на Георгиевском кирпичном заводе, занимался ремонтом печей обжига.  Похоронен на городском кладбище г.Георгиевска