Субботин Рафаил Васильевич
Субботин
Рафаил
старшина 2 статьи / краснофлотец

История солдата

Субботин Рафаил Васильевич родился в марте (по другим сведениям 2 августа) 1926 года в деревне Есюнино Новодеревенского сельского совета Междуреченского района Вологодской области. Призывался в армию 10.11.1943 года (по другим данным в 1944 г.) Междуреченским РВК Вологодской области.
Служил матросом, затем старшиной 2-ой статьи на торпедном катере на Белом море.

Имеет награды: медаль "За оборону Советского Заполярья" (военная часть - Печенгская бригада торпедных катеров СФ, приказ подразделения от апреля 1945 г.) и медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г." (военная часть 1 БТ КА ЮБФ).

Демобилизовался зимой 1950-1951 года. После демобилизации проживал в поселке Сухонский Междуреченского района Вологодской области.
Умер в сентябре 1955 года по причине заболевания почек.

Воинская специальность краснофлотец
Место рождения Вологодская область, Междуреченский район, Новодеревенский сельский совет, деревня Есюнино

Боевое подразделение Печенгская бригада торпедных катеров

Служил матросом, старшиной 2 статьи на торпедном катере в Печенгской бригаде торпедных катеров (БТ КА СФ) на Белом море.