Субботин Федор Павлович
Субботин
Федор
гв. ефрейтор

История солдата

Мой дедушка, Федор Павлович, родился 1923 году в деревне Усть-Колба Тисульского р-на, Кемеровской области. Родители рано умерли, и он с младшим братом Николаем воспитывался тетей. Во время начала войны проходил обучение в городе Владивостоке, от туда был призван в 1941 году Перворечинским РВК, Приморского края, г. Владивостока. Во время войны был радистом-разведчиком 39 Гвардейского Минометного полка.

В моей памяти дедушка остался жизнерадостным человеком, любящим свою семью. У него был старенький фотоаппарат, на который он старался снять каждый момент нашей жизни. Их полк был очень дружным, после войны они неоднократно встречались, собирали фотографии своих однополчан и их воспоминания. А каждый год 9 мая дедушка одевал свой китель с медалями, и мы всей семьей смотрели парад на Красной площади. Этот день ждали всегда с нетерпением. Традиция смотреть парад осталась до сих пор.

Умер дедушка 23 сентября 1994 года.