Субботин Данил Тарасович
Субботин
Данил
Тарасович
ефрейтор

История солдата

Субботин Данил Тарасович - старший брат моего дедушки, родился 15.09.1926 г. в с.Шайдурово Сузунского района Новосибирской области. 09.11.1943 призван в войска Красной армии с присвоением звания рядового и должности стрелка. В июле 1944 г. был тяжело ранен в ногу. В ходе военных сражений присвоено высшее воинское звание - ефрейтор и должность - разведчик артиллерийских и минометных частей. Предположительно, окончание Великой Отечественной войны втретил на территории Латвийской ССР. Награжден Орденом Отечественной войны 1 степени, медалью "За победу на Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", а таже имел много других медалей. В послевоенное время работал бухгалтером в различных предприятиях, позднее - главным бухгалтером Министерства строительства Киргизской ССР, где ему было присвоено почетное звание "Ветеран труда" Министерства строительства Киргизской ССР. С 1979 г. проживал в Новосибирке и работал главным бухгалтером в Тресте Строймеханизация Главновосибирскстроя. Прожил счастливую семейную жизнь с женой Евдокией Степановной. Своих детей и внуков у них не было, меня они любили как свою родную внучку, ласково называя Наталкой. Дедушка о войне ничего не рассказывал, а я была маленькой и не спрашивала. Когда мы призжали к ним в гости, он всегда говорил мне как важно получить хорошее образование, потому что он сам был очень целеустремленным человеком, очень доброжелательным и отзывчивым. Я горжусь своим дедушкой!