Субботин Анатолий Павлович
Субботин
Анатолий
подполковник

История солдата

Родился 4 декабря 1918 года в Тульской области, после окончания педучилища работал учителем математики, физики, черчения в скородненской средней школы Плевского района Тульской области и одновременно заочно учился в Московском пединституте.. Но война заставила сменить гражданскую профессию на военную. Анатолий Павлович заканчивает ускоренные курсы офицерского состава в Ленинградском артиллерийском военном училище и с первых дней войны на фронтах ожесточённой войны. Был тяжело ранен, контужен. В 1948 году по ранению майор Субботин уходит в отставку, заканчивает пединститут и 47 лет работает учителем. Мудрый, сердечный учитель! Возглавлял городской совет ветеранов в г. Дегтярске Свердловской области ( там он жил со своей дружной семьёй после войны). Лебединой песней Анатолия Павловича стал мемориал ветеранам, которые защищали нашу Отчизну.Он умер 5 октября 2001 года от осколка фашисткого снаряда, который вызвал гангрену ( всю жизнь он жил с этим осколком).Глубокий след в жизни людей города оставил этот простой, сильный человек. И всё потому, что его отличали... щедрость чувства, стойкость в бурях жизни. Мужество во всём и до конца! Верность долгу, преданность Отчизне, Имя гражданина и бойца!

Боевой путь

Анатолий Павлович воевал на фронтах: Ленинградском, Северо-Кавказском, Закавказском, учавствовал в боях на Курской дуге, конец войны на Прибалтийском фронте.

За заслуги перед Родиной подполковник А.П.Субботин награждён орденами Красного знамени, Отечественной войны и одиннадцатью медалями.

А за гражданские дела - любовью и искренним уважением всех людей, кто его знал.