Стыхин Иван Иванович
Стыхин

История солдата

Родился в селе Воздвиженье Кубеноозерского (сейчас – Вологодского) района Вологодской области 11 августа 1900 года. Окончил начальную школу. Служил в Красной армии 3 года, участник Советско-Финской войны. Инвалид Великой Отечественной войны I степени.

До войны работал дорожным десятником, заведующим нефтебазой Кубенской машиностроительной станции, завхозом Кубено-Озёрского  детского дома, заведующим Кубено-Озёрского ФЗП «Заготсено». В июне 1941 года мобилизован на фронт в пехотные войска.

Во время прохождения службы под Ленинградом был тяжело ранен, после чего отправлен в госпиталь в город Сокол Вологодской области, а затем на лечение на Урал. Демобилизован по ранению в июне 1942 года.

После демобилизации работал управляющим Кубено-Озёрского РЗК «Мясопром».

Государственные награды:

- за доблестный и самоотверженный труд в период Великой отечественной войны указом Президиума Верховного Совета СССР от 06.06.1945 года награжден медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.»;

- за храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, указом Президиума Верховного Совета СССР от 06.04.1985 года награжден орденом Отечественной Войны I степени;

- награжден государственной наградой СССР орденом «Знак почета»;

- от имени президиума Верховного Совета СССР награжден юбилейными медалями «20 лет победы в Великой Отечественной Войне», «30 лет победы в Великой Отечественной Войне», «40 лет победы в Великой Отечественной Войне», «60 лет Вооруженных Сил СССР».

Остальные награды не сохранились.