Стуров Петр Игнатьевич
Стуров
Игнатьевич

История солдата

Родился в 1902 году в поселке Карпыковка Николаевского уезда Тургайской губернии, ныне Красноармейка Денисовский район Костанайская область. 14 мая 1942 года Джетыгаринским РВК Кустанайской области был призван в Красную Армию и направлен в состав 27 стрелкового полка.Службу проходил в должности стрелка. 26 июня 1942 года в бою на Курско-Воронежском направлении за село "Красная Поляна" Курской области был тяжело ранен. После излечения в госпитале был направлен для прохождения дальнейшей службы в походную обозно-ремонтную мастерскую №180 67 армии 3 Прибалтийского фронта.Был награжен медалью за "За боевые заслуги", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." и другими юбилейными медалями. Умер в 1970 году. Похоронен на территории Красноармейского сельского округа.

Место рождения поселок Красноармейка Денисовский район Костанайская область

Боевое подразделение 27 стрелковый полк 67 Армия 3 Прибалтийский фронт