Ступников Федор Григорьевич
Ступников
Федор
сержант / стрелок

История солдата

Командир отделения 2 стрелковой роты 1 Гвардейского стрелкового Севастопольского Краснознаменного полка 2 Гвардейской стрелковой Таманской Краснознаменной ордена Суворова дивизии, гвардии сержант.
Был призван Волжским РВК г. Саратова.
Награжден медалью "За отвагу", орденом Красной Звезды.

Воинская специальность стрелок
Место рождения СССР, г. Саратов

Боевое подразделение 2 стрелковая рота 1 Гвардейского стрелкового Севастопольского Краснознаменного полка 2 Гвардейской стрелковой Таманской Краснознаменной ордена Суворова дивизии
Завершение боевого пути Литва, Таурагский район

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Приказ от 3.11.1943 г. № 0891 2-ой гвардейской стрелковой Таманской Краснознаменной дивизии. В начале августа 1941 г. в районе г. Смоленск, Ельня и станции Рябцево неоднократно участвовал в боях по обороне КП дивизии, а также действовал в составе разведгруппы, проявляя мужество и храбрость. В сентябре 1941 г. в районе Шалыгино Курской области, находясь при оперативной группе, тов. Ступников Ф.Г. действовал по заданию командования вместе с подразделениями стрелковых полков, сдерживая натиск прорвавшегося противника. В ноябре 1942 г. в горах Кабардино-Балкарской АССР на фанерном заводе тов. Ступников, участвуя в бою со своим отделением, лично уничтожил 4 немца.

Орден "Красная Звезда"

5.10.1944 г. при прорыве сильно укрепленной обороны противника в районе Иозефово Кельмского уезда Литовской ССР Ступников Ф.Г., ворвавшись в траншею противника, огнем из автомата истребил 3-х немецких солдат. 6.10.1944 г. в районе Гавриле Кельмского уезда Литовской ССР, умело командуя своим отделением, истребил до 10 немецких солдат. Награду получить не успел, погиб 10.10.1944 г.

Наградной лист

Наградной лист