Ступин Игорь Георгиевич
Ступин
Игорь
Георгиевич
гвардии лейтенант

История солдата

Игорь Георгиевич Ступин - старший брат мойе мамы, Нины Георгиевны.После окончания семилетки Игорь получил профессию лекальщика и работал на заоде (сейчас это Сибсельмаш). не смотря на то, что у него была бронь, по комсомольскому призыву ушел в Сумское артиллерийское училище,находившееся в этовремя в эвакуации в Ачинске. Было это, как вспоминает мама, весной 1943 года. Примерно через полгода Игорь отправился на фронт. Осенью 1943 года эшелон выпускников училища проходил через Новосибирск и  ему на короткое время навестить родной дом,  увидеть в последний раз маму, сестру, любимую девушку.  Игорь сражался в составе 13 гвардейской стрелковой дивизии, был ранен. В апреле 1944 года Игрь скончался от ран в госпитале.

Место рождения город Уржум Кировская область
Дата рождения 05.1923