Стуков Иван Иосифович
Стуков
Иосифович
Ветеринарный фельдшер артиллерийского кавалерийского полка

История солдата

Стуков Иван Иосифович был призван в Красную Армию 10 ноября 1940 на Дальний Восток в город Благовещенск. В мае 1943 года с Дальнего Востока прибыл на Западный фронт. 30 июня 1943 в Калужской области, а Сухининском районе был ранен при разведке боем. После ранения находился на излечении в полевом госпитале 10-й армии до октября 1943 года. После излечения был направлен в качестве ветеринарного фельдшера в дивизион 544-го артиллерийского минометного полка Резерва Главного Командования. После перевода полка с конной тяги на механическую тягу, переведён в 487-й армейский ветеринарный лазаретлазарет Западного фронта. В сентябре 1944 года назначен ветеринарным фельдшером артиллерийского кавалерийского полка 3-го гвардейского кавалерийского корпуса. За это время прошёл с боями от Калужской области через Смоленск по районам Белоруссии: Могилёв, Кричев, Чаусов, Новогрудок,  Крынка, Барановичи,  Волковыск, Слоним, Мосты, Желудок, Белосток, до города Гродно. Далее по польской территории до Восточной Пруссии - город ГайданГайдан и дальше до города Альштейн. 19 января 1945 года,  не доезжая Альштейна, был ранен и отправлен на излечение в КазаньКазань в военный госпиталь. Выписался 25 апреля 1945 года. Окончание войны встретил в посёлке Сурок Марийской АССР.

Воинская специальность Ветеринарный фельдшер артиллерийского кавалерийского полка
Место рождения Деревня Лëгкое Юринского района Кировской области