Стукалин Егор Миронович
Стукалин
Егор
Миронович
Гвардия сержант / Сапёр

История солдата

е.МСапер саперного взвода49 Гвардейского стрелкового полка, награжден Орденом Красной  Звезды - в октябре 1944 г, когда противник атаковал нашиподразделения у дер. Маттишкенен( Вост. Пруссия) т. Стукалин, заметив немецкие танки,под сильным обстрелом сумел преградить им путь, установив 110 мин. Првопехотных и прорыве обороны противникав районе д. Мауленпод обстрелом противникасумел обезвредить 160 противопехотных и противотанковых мини проделал 6 проходовв проволочном заграждении, чем обеспечил свободное продвижение нашим войскам, за что удостоин был награды - Ордена Славы  3 ст. В боях за город Кенингсберг с 6. 04 по 9. 04 1945 г под сильны м артиллерийским и пулеметным огнем проделал 8 проходов в минных полях и обезвредил 258  противотанковых  и 436 противопехотных мин , разминировал 2 моста через полотно железной дороги, чем обеспечил продвижение артиллерии , при переправе полка через реку Прячель  тов . Стукалин , перевозя пехоту на лодке, сделал 15 рейсов - награхден Орденом Славы 2 ст.

Воинская специальность Сапёр
Место рождения Россия, Саратовская область, Аткарский район,деревня Бубновка