Студеникин Павел Михайлович
Студеникин

1941-42-помощник командира вызвода 1073 стрелкового полка 8 стрелковой дивизии Западный фронт.

1942-43 - помощник командира взвода 32 армейский Заградительный отряд 22 армии западного фронта.

В 1943 году получил ранение и попал в 520 Военный Госпиталь, где проходил лечение до апреля 1944.

1944-45 - курсант Златауского Пулеметного училища Уральского Военного округа.

1945- командир взвода 243 отдельный стрелковый полк, 2-й стрелковой дивизии Уральского Военного округа.

Вспоминает дочь Тамара

Отец рассказывал: Во время боевых действий под Москвой, встретил брата, выдвигаясь на лошади с повозкой исполняя служебный долг. Встретились, поговорили. Только расстались и в повозку попала бомба, и от брата осталась воронка. Так я потерял брата в ВОВ. Так же отец вспоминал, про тяжелые бои под разъездом Дубосеково под Москвой, был очень трудный бой, в живых осталось очень мало людей. Отец занимался ведением дневников, в которых описывал ежедневную информацию с фронта. но к сожалению в 55-56 г.г приезжал полковой друг и после их встречи дневники исчезли. Отец писал статьи к 9 мая каждый год. После возвращения с фронта он был контужен, ему делали операцию по извлечению осколков, один осколок удалось врачам изъять, а один осколок так и оставался в теле папы. Отец был внештатным корреспондентом газеты "Советская Киргизия" и местная газета "Заря".

орден "Красной Звезды"

медаль "За оборону Москвы"