Стружанов  Иван Сергеевич
Стружанов

Медаль «За боевые заслуги»
Орден Отечественной войны 2 степени
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
Медаль «За победу над Японией»

После аварии самолета при взлете летчик получил ожоги лица и рук 1 2 степени и линейную рубленую рану волосистой части головы проникновением до кости см. 10. По этому поводу находился на лечении в Киренской гор. больнице с 12.04.по 1.05. 1944 г. С 1.04. по 10.05 на амбулаторном долечивании. С 10.05 по 8.06 в отпуске при части. Результат лечения хороший.

Воинская специальность летчик
Место рождения Московская обл., Коломенский р-н, д. Подосинки

Дата призыва 1940
Боевое подразделение Тбилисская ВАШП ЗакВО,Батайская ВАШП ЗакВО, 3 перегоночный ап,5 перегоночный ап 1
Завершение боевого пути Япония
Принимал участие в Великой Отечественной войне
Госпитали 1944 г. гор. больница гор Киренск

Орден Отечественной войны II степени

НАГРАДНОЙ ЛИСТ.  Во время пребывания в дивизию с июля 1943 г. летает на самолетах Р-39, Р-63. Всего перегнал 130 боевых самолетов с налетом 499 часов 28 минут.  Их них на участках: Киренск-Красноярск протяжением 980 км. = 121 самолет,  Якутск-Киренск протяженность 1200 км. = 8 самолетов,  Сеймчанск-Якутск протяжением 1300 км.= 1 самолет.  Все им перегнанные самолеты были сданы в пункт назначения в полной исправности и с полным оборудованием. Летает смело, уверенно. Много летал в сложных метеоусловиях и справлялся хорошо. Техника пилотирования хорошая.Общий налет на всех типах самолетов имеет 1197 часом их них днем 1184 час., слепой 12 часов, ночью 1 час. Материальную часть самолета и мотора знает хорошо, эксплуатирует грамотно. Летать любит, в воздухе инициативен, выдержан, вынослив, физически развит хорошо. В общественной работе активен. Над собой работает. Делу партии Ленина –Сталина и Социалистической родине предан.  За отличную перегонку 130 боевых самолетов фронту – достоин правительственной награды ордена Отечественной войны 1 степени.  Достоин правительственной награды ордена Отечественной войны 2 степени.  3 апреля 1945 г.

Медаль «За победу над Японией

брат Петр Сергеевич Стружанов 1919 г.р. летчик