Струнин Тимофей Михайлович
Струнин
Тимофей
младший лейтенант

История солдата

"Струнин Тимофей Михайлович- младший лейтенант. Родился 23 февраля 1910г, умер 13.09. 1961г. В 1941 году, после объявления Великой Отечественной Войны, пошёл добровольцем на фронт после службы в рядах Советской армии и участия в войне с Финляндией.Демобилизован 04.12.1945г. В первых боях с врагом участвовал на Лужском рубеже. В начале войны вступил в ряды КПСС. Далее участвовал в обороне Ленинграда, на передовой линии фронта. В 1943 году окончил танковое училище. Участник боёв на Курской дуге, взятия Кенигсберга и взятия Берлина. Войну закончил в звании мл. лейтенанта, командиром тяжёлого танка КВ. За время боёв был 5 раз ранен. Три ранения лёгких, 2 тяжёлых. Был награждён орденом "Красной Звезды" №3039249. Медалями "За Отвагу", "За взятие Кёнигсберга", "За оборону Ленинграда", "За взятие Берлина",медалЬ "250-ти летия Ленинграда" Участник парада В г.Москве в 1945 г.

Скритская Татьяна Тимофеевна